Ad

जोश भर देने वाली देश भक्ति शायरी ! Desh bhakti shayari in hindi , 26 january 2024 ki best shayari,Desh bhakti shayari status,Top 5 Shayari in hindi.desh bhakti shayari in hindi image

देश भक्ति शायरी ! Desh bhakti shayari in hindi,26 january 2025 best shayari.

एक माँ अपने फ़ौजी बेटे को बहुत प्यार से तैयार करके,उसके माथे पर तिलक लगा कर बॉर्डर पर भेजती और अगले हीं दिन दुश्मनों से मुठभेड़ में बेटा शहीद हो जाता है जब उसका पार्थिव शरीर घर आता है तो उसकी माँ उसे पकड़कर रोने लगाती है तभी उस बेटे की पार्थिव शरीर से आवाज आती है :-

लगाकर तिलक माथे पर, मां तू मुझे संवार दिया,

तेरी कही गाथा उन वीरों का, हिम्मत बार-बार दिया, 

तू कहती थी मेरे ऊपर कर्ज है भारत माता का-2 

ले माँ आज मैं, उस मां का कर्ज उतार दिया !


       Image:- download

Lagakar tilak mathe par maan tu mujhe sanwar diyaa,
Teri kahi gatha un beeron ka himmat bar-bar diyaa,
Tu kahtee thee mere upar karj hai bharat mata ka -2
Le maan aaj mai us maan ka karj utaar diyaa.

उसी शहीद जवान का बेटा जब 6 साल का होता है तो 26 जनवरी के शुभ अवसर पर अपने स्कूल में एक (speech)भाषण देता है और अपने देश के दुश्मनों की ओर इसारा करते हुए कहता है:-

ना समझ छोटा मुझे,रगों में बहता लहू तूफानी है,

मैं भुला नहीं उन वीरों को,जिसने जंग--आजादी में दी कुर्बानी है,

मैं कभी  आने दूंगा आँच इस तिरंगे पर-2 

क्योंकि मुझे भी भारत मां का,कर्ज चुकानी  है !


       Image:- download 

Naa samajh chhota mujhe, ragon me bahta lahoo tuphanee hai,
Mai bhula nahin un beero ko, jisne jang-e-ajaadi me dee kurbanee hai,
Mai kabhee na aane dunga aanch is tirange par -2
Kyonki mujhe bhee bharat ma ka, karj chukanee hai.


13 अप्रैल 1919 एक ऐसा दिन है जिस दिन हजारों मां की कों सुना हो गया,हजारों सुहागिनों का सिंदूर छिन गया और बहुत से बेटे-बेटियों के सर से मां-बाप का सहारा छिन गया था इस असहनीय घटना को देखकर भारत का एक वीर सपूत भगत सिंह ने,अपनी जान की परवाह ना करते हुए अंग्रेजों से लोहा ले लिया, और जब उन्हें फांसी की सजा सुनाई गई तो तनिक भी घबराए नहीं और वह हंसते-हंसते फांसी पर झूल गए हैं ! इस घटना को जब भी मैं पढ़ता हूं तो पढ़ते हुए मेरे दिमाग में एक शेर आता है कि :-

चलवाकर गोली जनरल डायर ने,जब खून की दरियां बहा दी, 

उस याद में भगत सिंह ने, अपनी जान की बाजी लगा दी, 

सुनकर सजा भी अपनी फाँसी की मायूस ना हुए-2

चढ तख्ते पर वे,हंसते-हंसते अपनी जान गवां दी!


      Image:- download

Chalwakar golee janral dayar ne jab khoon ki dariyan bahaa dee,
Us yaad me bhagat singh ne apnee jaan ki baaji laga dee,
Sun kar sajaa bhee apnee phansee kee mayus na hue -2
Chad takhte par ve hanste-hanste apnee jaan gawan dee.

                    👉...अपनी माँ को भी याद करें 

भारत में काश्मीर एक ऐसा राज्य है जिसे भारत का सरताज़ कहा जाता है और हमारे देश के दुश्मनों ने इस सरताज़ को हमसे छिना चाहते हैं तभी उस सीमा पर तैनात एक बिहार का रहने वाला वीर,गुस्सा हो जाता है और अपने ही (Language) भाषा में बोलता है:-

निकाल द ख्या दिल से कि  पाईब काश्मीर के,

तू ताकत नईख जानत ई भारतीयन  वीर के

मत सोचो करे के हाथी-से-हाथरस-2  

नाहीं  त  रख  देहब  जा , जिंदे  तोहे  चीर  के !

      Image:- download

Nikal d khyaal dil se ki paaeeb kashmeer ke,
Tu takat naeekhu janat ee bhartiyan veer ke,
Mat sonch kareke haathee -se- hathrash - 2
Naahi ta rakh dehab jaa jinde tohe cheer ke.

भारत एक ऐसा देश है जहां पर वीरों की कमी नहीं है वह चाहे आज से वर्षों पहले देखा जाए, या आज भी देखा जाए इसिलिए कहा जाता है कि :-

यहां की धरती-आसमां गर्व से नाज़ करती है, 

क्योंकि माँएं यहां बुजदिल नहीं, पैदा जांबाज करती है,

यहां  के  बेटे  तो  बेटे, हैं  ही  जनाब - 2 

यहां की बेटियां भीदुश्मनों से हिसाब करती है

 

      Image:- download

Yahan ki dhari-aashmaan garv se naaj karti hai,
Kyun ki maae yahan bujdil nahin, paida janbaj karti hai,
yahan  ke  bete  to  hai  hee  janaab  -2
yahan kee betiyan bhee dushmano se hisaab karti hai.

ये शायरी आपको कैसा लगा अपना comment जरुर दें। यदि आपके दिल तक पहुंचे तो कृपया इसे Follow करें !

यदि आप किसी TOPIC पर शायरी चाहतें हैं तो मुझे comment करें।



Post a Comment

0 Comments